Шоколадный торт с клубникой и сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью

Ингредиенты:

  • жирные сливки 3 стакана
  • какао порошок 1/4 стакана
  • клубника 400 г
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 3/4 стакана
  • сахар 2 стакана
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • сода пищевая 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • холодная вода 2 стакана
  • экстракт ванили (для теста) 2 ч. л.
  • экстракт ванили (для крема) 1 ч. л.

Готовим вот так:

1.В большой посуде смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль.

2.В смесь влейте уксус, растительное масло, холодную воду и добавьте ваниль, Перемешайте до однородного состояния.

3.Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.

4.Выпекайте коржи 35-40 минут, при 180 градусах.

5.Взбейте сливки до образования устойчивой пены.

6.Положите корж на блюдо, густо намажьте сливками.

7.Сверху выложите слой клубнички (нарезанной на половинки или на четвертинки).

8.Накройте вторым коржом и также намажьте сливками.

9.Сверху выложите слой клубнички.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Шоколадный торт с клубникой и сливками