Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 15 шт.
- мед 80 г
- соус соевый 2 ст.л.
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л
- цедра апельсиновая 1 ч.л.
- корень имбиря ½ ч.л.
Готовим вот так:
1.Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
2.Полученной смесью натереть куриные крылышки.
3.Сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
4.Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки.
5.Печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!