Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 15 шт.
  • мед 80 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л
  • цедра апельсиновая 1 ч.л.
  • корень имбиря ½ ч.л.

Готовим вот так:

1.Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.

2.Полученной смесью натереть куриные крылышки.

3.Сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.

4.Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки.

5.Печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде