Рулет из свиного ошейка

Ошеек распластать в лист.

Посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой. Если есть грибы или резаный ананас выложить (у меня сегодня под рукой не оказалось этих ингредиентов).

Положить жирную грудинку, в данном случае тонкие соломки свиного сала.

Высыпать смесь из лука, давленного чеснока, панировочных сухарей и тёртого сыра.

Завязать шпагатом. Но у меня сегодня шпагата не было, до магазина ехать далеко, пришлось воспользоваться обыкновенными нитками. Но вы так не делайте, нитки трудно отделять от готового изделия — только шпагат.

Помещаем рулет в аэрогриль или духовку. Туда добавляем несколько порезанных луковиц.

Устанавливаем аэрогриль на максимальную мощность и готовим 1 час. Через час переворачиваем.

Перевернуть необходимо на нижний, не прожаренный бок. Далее устанавливаем температуру 180 градусов. Но я лично готовлю на 250. Таймер на час.

В процессе последнего часа готовки надо мясо два раза перевернуть на недожаренные бочки.

Второй час готовить не обязательно полное время. Всё зависит от веса куска. У меня был 2,5 кг. кусок, его я готовил два часа . Меньший кусок мяса требует для приготовления меньше времени.

В процессе приготовления вытекает много жира, но ошеек достаточно жирное мясо, поэтому остается сочным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из свиного ошейка