Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 80 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 0,2 пуч.
- Укроп 5 стеб.
- Сок лайма 0,5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Салат зеленый 0,5 пуч.
- Салат-латук 0,5 пуч.
Готовим вот так:
1.Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
2.Обжариваем кубики хлеба на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до лёгкой золотистой корочки, постоянно перемешивая в процессе обжаривания.
3.Выкладываем сухарики на тарелку и даём им остыть.
4.Огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкой длинной соломкой.
5.Зелёный лук и укроп промываем и измельчаем.
6.Теперь приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком.
7.В салатник выкладываем нарезанный огурец.
8.Листья зелёного салата промываем, нарываем руками в салатник к огурцу.
9.Салат лолло россо промываем и также нарываем руками в салатник.
10.Добавляем измельчённую зелень.
11.Всыпаем остывшие сухарики.
12.Заправляем ингредиенты заправкой. Аккуратно перемешиваем салат руками.
Приятного аппетита!