Творожные шарики с маком и цукатами

Ингредиенты:

  • творог 2 пачки
  • яйца 1 шт.
  • цукаты 5 ст.л.
  • мука рисовая 3 ст.л.
  • мак молотый 1 ст.л.
  • какао 1 ч.л.

для соуса:

  • клубника замороженная 300 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.

Готовим вот так:
1.Соединить все ингредиенты для теста, кроме какао.

2.Разделить тесто пополам, в одну часть насыпать какао.

3.Слепить шарики диаметром приблизительно 3 сантиметра.

4.Положить их на сковороду, намазанную маслом.

5.Отправить на 25 минут в духовку, при температуре 180 градусов.

6.Приготовить клубничный соус.
Положить в небольшую посуду замороженную клубнику, насыпать сахар, долить воду.

7.Довести до кипения, сделать самый маленький огонь. Готовить 30 минут, помешивая время от времени.

8.Достать готовые шарики, остудить.

9.Полить сверху клубничным соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные шарики с маком и цукатами