Пончики с клубникой

Ингредиенты:

  • мука 525 г
  • сахар ванильный 1 чашка
  • молоко (комнатной температуры) 160 мл
  • масло сливочное (размягченное) 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/3 чашки
  • дрожжи 2 ч.л.
  • соль
  • масло подсолнечное (для жарки)

для начинки:

  • клубника 500 г
  • сахар ⅓ чашки
  • лимонный сок 2 ч.л.

Готовим вот так:

1.Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.

2.Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.

3.Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.

4.Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто.

5.Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.

6.Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр.

7.Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр.

8.Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.

9.Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере.

10.Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.

11.Варить 20 минут, помешивая. Остудить.

12.Нагреть масло в кастрюле или сковороде.

13.Обжарить пончики со всех сторон.

14.Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир.

15.Обвалять пончики в ванильном сахаре.

16.Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пончики с клубникой