Ингредиенты:
- мука 525 г
- сахар ванильный 1 чашка
- молоко (комнатной температуры) 160 мл
- масло сливочное (размягченное) 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1/3 чашки
- дрожжи 2 ч.л.
- соль
- масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
- клубника 500 г
- сахар ⅓ чашки
- лимонный сок 2 ч.л.
Готовим вот так:
1.Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
2.Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
3.Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
4.Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто.
5.Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
6.Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр.
7.Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр.
8.Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
9.Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере.
10.Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
11.Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
12.Нагреть масло в кастрюле или сковороде.
13.Обжарить пончики со всех сторон.
14.Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир.
15.Обвалять пончики в ванильном сахаре.
16.Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Приятного аппетита!