Хрустящая основа и нежнейшая начинка.
Вкусный, необычный торт.
Ингредиенты:
- 100 г сладкого попкорна
- 400 г шоколада
- 500 г творога
- 200 г йогурта
- 1 большой лимон
- 20 г желатина
- 200 г сливок 33-35%
- 0.5 стакана сахара
Готовим вот так:
1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Шоколад растопить на водяной бане.
3.Немного попкорна отложить для украшения, остальной измельчить (не сильно мелко).
4.Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
5.Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см).
6.Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
7.Творог смешать с йогуртом.
8.Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
9.Желатин растопить на водяной бане.
10.Сливки взбить с сахаром.
11.В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
12.Полученную массу выложить на застывший попкорн.
13.Поставить на ночь в холодильник, масса должна хорошо застыть.
14.Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Приятного аппетита!