Грибы фаршированные

Очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 20-24 шт.
  • перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари 3/4 стакана
  • сыр пекорино романо 1/2 стакана
  • пепперони 1/2 чашки
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • петрушка сушеная 1 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Готовим вот так:
1.Шампиньоны большого размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить ножки и мелко их нарезать.

2.Растопить несоленое сливочное масло в большой сковороде, обжарить на среднем огне нарезанные ножки грибов с рубленым репчатым луком, мелко нарезанным зеленым перцем и чесноком.

3.Пассеровать 10 минут до выпаривания большей части жидкости. Снять с огня.

4.Добавить измельченные сухари, мелко нарезанный пепперони, тёртый сыр, петрушку и орегано. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

5.Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов.

6.Печь до потемнения грибов и образования золотистой корочки на начинке, в течение получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Грибы фаршированные