Ореховый медово-шоколадный торт

Торт прекрасно пропитан и очень сочным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г. Сахара
  • 30 г. Маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г. Муки
  • 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 300 г. сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сливочного масла

Готовим вот так:

1.Все ингредиенты для теста, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне до изменения цвета.

2.Снять с огня, добавить муку, какао и замесить тесто.

3.Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

4.Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

5.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

6.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

7.Коржи смазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

8.Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

9.Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ореховый медово-шоколадный торт