Жюльен из курицы с грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г
  • бекон — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • грибы — 250 г
  • вино белое сухое — 100 г
  • эстрагон сушеный — 1 ч. ложка
  • сливки — 100 г
  • лук репчатый — 1/4 головки
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим вот так:

1.Филе нарежьте соломкой, быстро обжарьте на масле до образования золотистой корочки, поперчите, полейте соевым соусом и перемешайте.

2.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте.

3.Как только у бекона вытопится жир, положите мелко нарезаный лук. Жарьте пару минут.

4.Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

5.Влейте вино, сливки, положите эстрагон, посолите и тушите 2 минуты.

6.В горшочки уложите обжаренное филе, а на него — грибы вместе с образовавшимся соусом.

7.Посыпьте сыром.

8.Запекайте при 180 градусах, 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Жюльен из курицы с грибами