Хачапури с творогом

Тесто получается очень мягкое и хорошо сочетается с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • творог 1 пачка
  • кефир 1 стакан
  • сода/уксус 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый
  • мука

Готовим вот так:
1.В теплом кефире развести соду, когда пройдет реакция, добавить соль и сахар.

2.Затем всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нежное тесто.

3.Скатать тесто в шарик и завернуть пищевой пленкой, оставить его «отдыхать» на 30 минут.

4.В это время необходимо подготовить начинку для хачапури. Взбить блендером творог, тертый сыр и давленый чеснок.

5.Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку.

6.Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой.

7.Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хачапури с творогом