Хрустящая закуска

Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. Это идеальная закуска на скорую руку!

Ингредиенты:

— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль

Готовим вот так:

1.Капусту пускаем на терку.

2.Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.

3.На тёрку пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

4.Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

5.Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

6.На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

7.Сворачиваем в рулет.

8.По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

9.Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Хрустящая закуска