Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Готовим вот так:

1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут набухать.

2.Смешать желтки с сахаром.

3.Поставить желатин на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

4.Добавить кофе, перемешать.

5.Взбить сливки.

6.Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

7.Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Кофейный крем