Влажный шоколадный торт в глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 275 г
  • вода 180 мл
  • мука 170 г
  • масло растительное 120 мл
  • кефир 120 мл
  • какао-порошок 30 г
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для крема:

  • сыр сливочный 300 г
  • масло сливочное 250 г
  • крем/паста ореховая
  • сахарная пудра

для глазури:

  • шоколад 200 г
  • сливки 200 мл

Готовим вот так:
1.Взбить яйцо миксером.

2.Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая.

3.Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком.

4.Добавить уксус, перемешать, отставить.

5.Соединить какао, муку, соду, ванилин. Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком.

6.Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто.

7.Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими.

8.Перевернуть корж на полотенце, дать остыть.

9.Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.

10.Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце.

11.Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет.

12.Добавить крем из фундука. Взбить. Поставить в холодильник на ночь.

13.Собрать торт:Намазать все коржи кремом. Положить их друг на друга. Сверху также смазать кремом.

14.Сделать глазурь:
поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить.

15.Вылить шоколадную глазурь сверху на торт.

16.Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Влажный шоколадный торт в глазури