Голубцы с грибами и курицей

Оригинальная кулинарная придумка: приготовить голубцы в формочках для маффинов. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • сметана 300 г
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • капуста 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Готовим вот так:

1.Рис хорошо промыть проточной водой, залить на 15–20 минут кипятком, он должен набухнуть.

2.В кипящую воду положить вилок молодой белокочанной капусты на две – три минуты. Вынуть, разобрать на листья.

3.Мелко нарезать репчатый лук.

4.Натереть морковь.

5.Нарезать шампиньоны.

6.В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.

7.К луку добавить морковь с грибами, жарить ещё несколько минут.

8.Далее, к грибам добавить мелко нарезанный чеснок.

9.Куриное филе пропустить через мясорубку.

10.Добавить в мясо луково-морковную обжарку, рис, любые специи, массу хорошо перемешать.

11.Натереть на тёрке помидоры, пропустить через сито, отделить семена. Полученную «томатную пасту» смешать со сметаной.

12.Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Выложить по капустному листу, так, чтобы края свисали из форм.

13.В каждый лист выложить фарш и по одной или две столовые ложки томатно-сметанного соуса.

14.Свободной частью листьев формочки закрыть. Полить сверху оставшимся соусом.

15.Запекать в духовке, при 200 градусах, 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Голубцы с грибами и курицей