Ромовая Баба

О той ромовой бабе, что продавалась еще в советские времена, мечтают многие – ароматная, сочная и невероятно вкусная.

Ингредиенты:

  • 200 г теплого молока
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 6 ст ложек сахара,щепотку соли
  • 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ромовый сироп:

  • 200 г воды
  • 200 г сахара
  • 100 г рома или коньяка

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2-3 ст ложки воды

Готовим вот так:

1.Взбить яйца с сахаром.

2.Во взбитые яйца добавить соль, ванильный сахар, молоко. Перемешать.

3.Просеять муку. Добавить разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам.

4.Добавить сливочное масло, перемешать.

5.Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.

6. Выложить в форму и ещё на час оставить подходить.

7.Выпекать при 180 градусах, 25 минут.

8. Ромовый сироп:Перемешать воду и сахар до растворения сахара.

9.К сладкой воде добавить ром или коньяк.

10.Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и осторожно полить ромовым сиропом.

11.Приготовить глазурь:
сахарную пудру перемешать с водой.

12.Полить верх глазурью и оставить застывать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ромовая Баба