Слоеный пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Готовим вот так:

1.Фарш жарим на сковороде до полуготовности.

2.Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

3.Солим, перчим и тушим дальше еще минут 7. Фарш должен быть совсем немного недожаренным.

4.Сыр натираем на крупной тёрке.

5.Добавляем в остывший фарш сметану, сыр, 2 взбитых яйца, зелень и хорошо перемешиваем.

6.Тесто раскатываем и выкладываем один пласт в форму, смазанную сливочным маслом.

7.Мясную смесь выкладываем на тесто, накрываем вторым пластом и прищипываем края.

8.Взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем этой смесью верх пирога.

9.Выпекаем в духовке, при 180 °С , 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии
Слоеный пирог с мясным фаршем
Шарлотка со сливами и коньяком
Шарлотка со сливами и коньяком