Манты

Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи! Ведь они такие сочные

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 500-600 гр пшеничной муки
  • 1 ст. ледяной воды
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 600 гр говяжьего фарша
  • 400 гр свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Готовим вот так:

1.Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление.

2.В муку влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

3.Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным.

4.Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

5.Приготовить начинку.
Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле.

6.Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.

7.Влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.

8.Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину.

9.В центр кружочка положить фарш.

10.Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.

11.В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.

12.Выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно теста в растительное масло.

13.Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Манты