Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи! Ведь они такие сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 500-600 гр пшеничной муки
- 1 ст. ледяной воды
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 600 гр говяжьего фарша
- 400 гр свиного фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
Готовим вот так:
1.Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление.
2.В муку влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
3.Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным.
4.Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
5.Приготовить начинку.
Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле.
6.Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.
7.Влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
8.Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину.
9.В центр кружочка положить фарш.
10.Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
11.В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
12.Выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно теста в растительное масло.
13.Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!