Тыквенный пирог в духовке

Предлагаю вам самый простой в мире рецепт с тыквой.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.

для начинки:

  • тыква 300-400 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.
  • имбирь молотый ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л

Готовим вот так:

1.Отварить тыкву на тихом огне.

2.Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.

3.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

4.К маслу добавить пшеничную муку и соль. Перемешать.

5.Отдельно взбить желток с холодной водой. Добавлять частями, замешивая тесто.

6.Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.

7.Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты.

8.Взбить пюре из тыквы с молоком и яйцом, сахаром, молотой корицей, мускатным орехом, измельченным имбирём, солью.
Начинка должна быть жидкой.

9.Вылить в приготовленную форму с тестом.

10.Запекать в духовке в течение 30–40 минут, при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Тыквенный пирог в духовке