Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 60 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок
  • 2 ст.л дижонской горчицы
  • 1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
  • 1/2 ч.л сушеного шалфея

Готовим вот так:

1.Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2.Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы.

3.Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой.

4.Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

5.Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Куриные грудки под горчично-сметанным соусом