Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 ст. л. какао,
- 1.5 стакана муки.
Крем:
- 400 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст .л. муки,
- 0,5 ч.л. ванилина.
- 50 гр. слив. масла.
Готовим вот так:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.К яйцам добавить мёд, масло и хорошо перемешать.
3.Смешать муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто.
4.Скатать тесто в колбаску, разрезать на 8 частей.
5.Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).
6.Взбить молоко, яйцо, сахар.
7.Затем поставить взбитую молочную массу на огонь и довести до кипения. После этого её снять и остудить.
8.Добавить масло и ванилин, хорошо взбить. Получаем крем.
9.Каждый корж смазываем кремом.
10.Сверху посыпаем тортик крошкой.
Приятного аппетита!