Тортик с заварным кремом

Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 70 гр. сахара,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст. л. какао,
  • 1.5 стакана муки.

Крем:

  • 400 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст .л. муки,
  • 0,5 ч.л. ванилина.
  • 50 гр. слив. масла.

Готовим вот так:

1.Яйца взбить с сахаром.

2.К яйцам добавить мёд, масло и хорошо перемешать.

3.Смешать муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто.

4.Скатать тесто в колбаску, разрезать на 8 частей.

5.Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить-для посыпки торта).

6.Взбить молоко, яйцо, сахар.

7.Затем поставить взбитую молочную массу на огонь и довести до кипения. После этого её снять и остудить.

8.Добавить масло и ванилин, хорошо взбить. Получаем крем.

9.Каждый корж смазываем кремом.

10.Сверху посыпаем тортик крошкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тортик с заварным кремом