Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

Фарш из индейки имеет более низкую калорийность и содержание жира, чем традиционный фарш для фрикаделек из говядины или свинины.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • фарш из индейки 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • перец красный хлопьями 1/2 ч.л.
  • соль чесночная 1/2 ч.л.
  • перец кайенский молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

для соуса:

  • соус томатный 450 г
  • грибы 250 г
  • сыр моцарелла 120-170 г
  • базилик 4-5 листиков
  • орегано 1 ч.л.
  • перец красный хлопьями 1/2 ч.л.

Готовим вот так:

1.В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарезанный базилик.

2.Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца.

3.Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики.

4.Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

5.Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарезанный базилик, орегано, красный перц, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.

6.Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью.

7.Сверху выложить сыр.

8.Протушить фрикадельки 10 минут на среднем огне, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе