Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны

Шоколадная выпечка — это всегда вкусно! А если она к тому же покрыта шоколадной глазурью — то тем более!

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 1,25 стакана горячего кофе
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 2,5 стакана муки
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 2,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,25 стакана жирной сметаны
  • 1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла

Глазурь:

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 4 столовых ложки сваренного кофе
  • 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры)

Готовим вот так:

1.Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2.В маленькой ёмкости смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения.

3.В большой миске смешайте муку, соль и соду.

4.В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы.

5.К яйцам добавьте сметану и масло, взбейте до однородной массы.

6.Хорошо смешайте вместе мучную и яичную смеси.

7.Затем влейте кофе с какао и замесите тесто.

8.Перелейте тесто в приготовленную форму.

9.Выпекайте около 45 минут, при 180 градусах.

10.Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется.

11.Глазурь:

Растопите масло с шоколадом в микроволновке, пока смесь не станет однородной жидкой массой.

12.К масляной смеси, добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности.

13.Затем влейте ещё 2 ложки кофе.

14.Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите.

15.Нанесите на кекс.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны