Я люблю такой салат на завтрак . Его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- грибы 450 г
- сыр козий 170 г
- багет 1 шт.
- вино белое сухое 1/4 стакана
- масло оливковое 3,5 ст.л.
- сливки 30% 2 ст.л.
- лук-шалот 2 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л
- зелень 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое
- листья салата
- соль
Готовим вот так:
1.Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
2.Через 7 минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
3.Затем влить вино и тушить примерно 5 минут, до полного испарения вина.
4.Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут.
5.Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить.
6.В заправку добавить листья салата, перемешать.
7.Листья выложить на тарелку, сверху уложить готовые грибы.
Приятного аппетита!