Булочки в глазури

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • клейковина 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар коричневый 1 стакан
  • корица молотая 4 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 1,5 стакана
  • сыр сливочный 1/4 стакана
  • ванилин 1/2 ч.л.

Готовим вот так:

1.Перемешать дрожжи с молоком.

2.Яйца взбить и вылить их в кастрюлю.

3.Добавить слегка нагретое масло, насыпать ваниль, сахар и влить молочно-дрожжевую смесь. Размешать.

4.Отдельно смешать муку и щепотку соли. Всыпать муку в общую кастрюлю.

5.Смешать немного муки с водой, пока не образуется клейкая масса.
Добавить её в тесто.

6.Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам.

7.Накрыть тесто и оставить на 1 час.

8.Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто в прямоугольник 40 на 55 сантиметров.

9.Смазать маслом тесто.

10.Приготовить смесь из коричневого сахара и корицы. Равномерно присыпать поверх масла.

11.Скрутить рулет, а затеи разрезать поперёк на кусочки.

12.В прямоугольную формочку постелить бумагу для выпечки. Плотно друг к другу выложить булочки.

13.Выпекать 20 минут в духовку, при 180 градусах.

14.Приготовить глазурь:
смешать вместе ваниль, сахарную пудру, сыр, подтаявшее масло.

15.Смазать глазурью горячие булочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Булочки в глазури