Итальянская картофельная фокачча

Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 200 мл
  • картофель 150 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Готовим вот так:

1.Картофель нарезать, положить в кастрюльку, залить водой и сварить.

2.Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится.

3.Затем картофель размять в пюре – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер. В процессе добавлять воду, понемногу.

4.В глубокую тарелку положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).

5.Всыпать муку и вымесить некрутое тесто.

6.Затем добавить охлажденное пюре. Перемешать.

7.Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Должно вырасти в 2 раза.

8.Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.

9.Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15.

10.Запечь в духовке, при 200 градусах, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянская картофельная фокачча