Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.
Ингредиенты:
- мука 250 г
- вода 200 мл
- картофель 150 г
- дрожжи сухие 3 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Готовим вот так:
1.Картофель нарезать, положить в кастрюльку, залить водой и сварить.
2.Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится.
3.Затем картофель размять в пюре – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер. В процессе добавлять воду, понемногу.
4.В глубокую тарелку положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
5.Всыпать муку и вымесить некрутое тесто.
6.Затем добавить охлажденное пюре. Перемешать.
7.Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Должно вырасти в 2 раза.
8.Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
9.Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15.
10.Запечь в духовке, при 200 градусах, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!