Печеночный торт с грибами

Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 1,5 ст.л.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Готовим вот так:

1.Сделать печеночный фарш.

2.Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом.

3.Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы.

4.Взбить полученную массу в блендере до однородности.

5.Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру.

6.Для начинки порезать мелко лук и грибы.

7.Морковь мелко потереть.

8.Чеснок пропустить через чеснокодавку.

9.Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне.

10.Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью.

11.Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать.

12.Смазать начинкой и уложить в стопку.

13.Промазать бока тортика начинкой.

14.Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Печеночный торт с грибами