Торт-суфле с малиновым желе

Очень вкусный торт! Не с кем не хочется делиться!

Ингредиенты:

  • сливки взбитые 230 мл
  • сметана 230 мл
  • желе малиновое 180 г
  • кипяток 2 стакана
  • молоко ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • желатин 1 пакетик

Готовим вот так:

1.В молоко насыпать желатин, подогреть на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть.

2.Убрать с плиты, остудить.

3.Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.

4.Медленно добавить молоко с желатином.

5.Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема.

6.В остальную часть добавить чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем.

7.Отправить в холодильник минут на тридцать.

8.Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры.

9.Залить подготовленное желе на остывшее суфле.

10.Отправить торт в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Торт-суфле с малиновым желе