Торт на сгущёнке

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик! И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • для крема:
  • сливки 400 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное 80 г
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Готовим вот так:

1.Замесить тесто из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем.
2.Поставить настояться на 30 минут.
3.Сахарную пудру взбить до крепких пиков, со сливками. Поставить в холодильник.
4.Застелить форму бумагой для выпечки. Равномерно распределить по ней тесто.
5.Испечь в духовке 4 тонких коржа, при температуре 220 градусов. На каждый корж нужно по 5 минут.
6.Все коржи торта смазать кремом.
7.Хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, довести до кипения, а потом остудить.
8.Покрыть глазурью верх и бока торта.
9.Поставить торт на несколько часов в холодильник, для пропитки,

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Торт на сгущёнке