Шоколадное суфле

Вкус получается ярко выраженный, шоколадный. Консистенция у десерта нежная, как облачко.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Готовим вот так:

1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2.Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
3.Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
4.Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
5.Сливки взбить с сахаром.
6.Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад, половину желатина и хорошо перемешать.
7.В другую часть добавить темный шоколад, оставшийся желатин и перемешать.
8.Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное.
9.Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадное суфле