Такие блинчики можно подать на завтрак, можно — на праздничный стол в качестве десерта. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло растительное
- курага
- соль
для начинки:
- творог 400 г
- изюм 100 г
- сахар 2 ст.л.
Готовим вот так:
1.При помощи миксера взбить яйца с сахаром.
2.Посолить и добавить молоко.
3.Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана.
4.Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
5.Для начинки необходимо замочить изюм. Затем воду слить.
6.Смешать изюм с творогом и сахаром.
7.В каждый блинчик положить немного начинки и свернуть рулетиком.
*чтобы красиво оформить блинчики, их можно перевязать тонким кусочком кураги
Приятного аппетита!