Запечённый в духовке лосось на шпажках

Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости друзей

Ингредиенты:

  • лосось 700 г
  • вино белое сухое 250 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • тмин ¼ ч.л.
  • шалфей ¼ ч.л.
  • деревянные шпажки

Готовим вот так:

1.Филе лосося нарезать кусочками.
2.Лук порезать кольцами. Перемешать с мясом.
3.Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
4.Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холодильник на два часа.
5.Сладкий желтый перец нарезать квадратиками.
6.Нанизать перец на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
7.Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённый в духовке лосось на шпажках