Очень вкусный и сытный пирог который по вкусу всей моей семье
Ингредиенты:
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 650 г
- Сметана 120 г
- Сода пищевая 3 г
- Уксус яблочный 5 мл
- Лук репчатый (100г) 3 шт.
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
Готовим вот так:
1.Просеять муку.
2.Натереть пачку маргарина и перемешать.
3.Сделать лунку и добавить туда сметану.
4.Добавить соду.
5.Всё это замесить в хорошенький колобок.
6.Поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
7.Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
8.В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
9.Натереть сыр, добавить 2 яйца и ещё 2 белка. Всё смешать с фаршем.
10.Достать тесто. Разделить на два неравных куска.
11.Больший кусок раскатать.
12.Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень первый слой теста.
13.Выложить начинку.
14.Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
15.Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
16.Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!