Цыплята с картошкой в горшочке.

Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • цыпленок 200 г
  • картофель 140 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 25 г
  • жир кулинарный 10 г
  • сыр твердый 10 г
  • грибы белые сушеные 5 г
  • петрушка
  • соль

для соуса:

  • грибной отвар 75 г
  • сметана 75 г
  • мука 10 г
  • соль

Готовим вот так:
1.Порезать цыплёнка на кусочки.
2.Порезать лук, морковку и картофель кубиками.
3.Поджарить лук на сковороде, переложить на тарелку.
4.Поджарить морковь.
5.Грибы отварить, порезать на кусочки.
6.По горшочкам разложить порубленное мясо, картофель, лук и морковку, грибы.
7.Для приготовления соуса поджарить на сухой сковороде муку, чуть охладить.
8.Далее, муку залить горячим бульоном от грибов, хорошо перемешать до однородного состояния, проварить треть часа.
9.К мучной смеси добавить сметану, подсолить, проварить еще минут 5.
10.Полить соус поверх овощей.
11.Поставить на 40 минут в духовку, при 190 градусах.
12.Через полчаса присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цыплята с картошкой в горшочке.