Шикарный десерт! Нежное воздушное суфле и вишневый соус!
Ингредиенты:
для суфле:
- сливки 33–35% 500 мл
- шоколад 100 г
- сахар 100 г
- яичный желток 3 шт.
- желатин 2 ч.л.
для соуса:
- вишня без косточек 500 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ч.л.
Готовим вот так:
1.Подготовить желатин по инструкции на пакетике.
2.Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы.
3.Растопить шоколад.
4.Смешать шоколад и желтковую массу.
5.Сливки взбить с сахаром, смешать с желтковой массой.
6.Добавить раствор желатина, хорошо перемешать.
7.Разложить по креманкам, заполнить их только на 2\3, убрать на 4 часа в холодильник.
8.Для соуса, сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут.
9.В 100 мл воды разбавить крахмал, вылить к ягодам, перемешать. Дать закипеть. Затем убрать с плиты и остудить.
10.Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
Приятного аппетита!