Десерт с голубикой

Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • сливки 25% 250 мл
  • ананас консервированный 200-250 г
  • сыр сливочный 150 г
  • желатин 30 г
  • сахар тростниковый 1-2 ст.л.
  • кофе молотый 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • голубика
  • мята

Готовим вот так:

1.Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух.
2.Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью.
3.Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой.
4.Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
5.Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения.
Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания.
6.Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять в холодильник.
7.В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар и вылить остаток желатина.
8.Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина.
9.Когда десерт полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести ножом по краям формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии
Десерт с голубикой
Пивное мороженое
Пивное мороженое