Десерт с голубикой

Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • сливки 25% 250 мл
  • ананас консервированный 200-250 г
  • сыр сливочный 150 г
  • желатин 30 г
  • сахар тростниковый 1-2 ст.л.
  • кофе молотый 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • голубика
  • мята

Готовим вот так:

1.Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух.
2.Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью.
3.Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой.
4.Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
5.Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения.
Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания.
6.Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять в холодильник.
7.В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар и вылить остаток желатина.
8.Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина.
9.Когда десерт полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести ножом по краям формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Десерт с голубикой