Такие оладьи хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- молоко кислое 1 стакан
- мука 1 стакан
- морковь 2 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- имбирь молотый 1/8 ч.л.
для топпинга:
- сыр сливочный 110 г
- сахарная пудра 1/2 стакана
- молоко 3 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- корица молотая 1 щепотка
Готовим вот так:
1.Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль.
2.К муке добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. Всё перемешать.
3.В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар.
4.Натереть морковь и положить к яичной массе.
5.Смешать две смеси, до однородности. Замесить тесто.
6.Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
7.Взбить сливочный сыр до воздушности.
8.Добавить ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером.
* Подавать сырный соус с оладьями.
Приятного аппетита!