Морковные оладьи с имбирём

Такие оладьи хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • молоко кислое 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.

для топпинга:

  • сыр сливочный 110 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • молоко 3 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1 щепотка

Готовим вот так:

1.Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль.
2.К муке добавить имбирь, корицу, орех, изюм, мускатный орех. Всё перемешать.
3.В отдельной емкости взбить яйцо, ваниль, кислое молоко и сахар.
4.Натереть морковь и положить к яичной массе.
5.Смешать две смеси, до однородности. Замесить тесто.
6.Обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
7.Взбить сливочный сыр до воздушности.
8.Добавить ванилин, сахарную пудру, корицу, налить молоко. Взбить еще раз миксером.

* Подавать сырный соус с оладьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Морковные оладьи с имбирём