Нежный рыбный рулет который подойдет на любой стол
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- перец черный молотый
- соль
для первой начинки:
- 200 г ветчины
- 100 г майонеза
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
для второй начинки:
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы
- 200 г сливочного / творожного сыра
- 50 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Готовим вот так:
1.Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
2.Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
3.Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень.
4.Запекать 20 минут при 180 градусах.
5.Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут.
6.После чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
7.Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой.
8.Выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
9.Сырной начинкой смазать второй лаваш.
10.Сверху на сырную массу, выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
11.Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см.
Приятного аппетита!