Творожная запеканка с грушей, яблоком и черникой

«Скучная» и блеклая творожная запеканка, не вызывающая особого аппетита, буквально «оживает», если в неё добавить кусочки фруктов и лесные ягоды.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 350 г
  • овсяные хлопья (крупного помола) 150 г
  • груши ½ шт.
  • яблоки ½ шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • черника по вкусу

Готовим вот так:

1.Овсяные хлопья крупного помола залить горячей водой, подождать, пока они набухнут. Остудить.
2.Натереть очищенные от кожуры и семян яблоки и грушу, в равных пропорциях.
3.Добавить нежирный творог, чернику. Все ингредиенты перемешать.
4.Массу переложить в форму для выпечки, сверху посыпать молотой корицей и ванильным сахаром.
5.Запекать в духовке, в течение 30 – 45 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Творожная запеканка с грушей, яблоком и черникой