Домашние пельмешки с мясным фаршем

Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 700 г
  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш 650 г
  • лук репчатый 200 г
  • молоко 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим вот так:

1.Измельчить через мясорубку репчатый лук.

2.Добавить фарш, молотый перец, молоко. Массу перемешать до однородного состояния.

3.Для теста соединить муку, немного взбитое вилкой яйцо, влить подсоленную воду. Замесить тесто.

4.Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса, затем еще немного обмять.

5.Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки.

6.Сформовать пельмени, заморозить, хранить в морозилке, в полиэтиленовом пакете.

7.Отваривать пельмени в кипящей воде, соль, лавровый лист, перец-горошек – по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние пельмешки с мясным фаршем