Парижский горячий шоколад

Если вы приготовите этот шоколад заранее – за пару часов – и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70%) — 70 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу

Готовим вот так:

1.Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
2.Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.
3.Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленого шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
4.К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Парижский горячий шоколад
Парижский горячий шоколад
Добавить комментарий
Парижский горячий шоколад