Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса.

Готовится довольно быстро, особенно, если использовать лущеный горох, а не целый и замоченный с вечера.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • горох 300 г
  • сельдерей 100 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим вот так:

1.Положить ребра в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, удалить пену и проварить минут 40.

2.Снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра.

3.Сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.

4.Порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить до золотистого цвета. д

5.Добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить почти до готовности.

6.Очистить картофель, порезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварить четверть часа.

7.Добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым листом.

8.Перемешать, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую. Выключить плиту и дать настояться минут 15, накрыв суп крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем