Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса.
Готовится довольно быстро, особенно, если использовать лущеный горох, а не целый и замоченный с вечера.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки копченые 500 г
- горох 300 г
- сельдерей 100 г
- картофель 3-4 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Готовим вот так:
1.Положить ребра в кастрюлю, залить водой. Дать закипеть, удалить пену и проварить минут 40.
2.Снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра.
3.Сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
4.Порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить до золотистого цвета. д
5.Добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить почти до готовности.
6.Очистить картофель, порезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварить четверть часа.
7.Добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым листом.
8.Перемешать, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую. Выключить плиту и дать настояться минут 15, накрыв суп крышкой.
Приятного аппетита!