Пирожные Баунти

«Баунти» — это не только известный мятежный парусник и батончик из рекламы, но и другие вкусности, придуманные кулинарами, в которые входят какао и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-7 cт. л. манки
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки

Украшение для пирожных:

  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Готовим вот так:
1.Замесить тесто на бисквит:
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.

2.Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

3.Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

4.Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

5.Формочки обильно смазать растительным маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

6.Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

7.Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

8.
Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

9.Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

10.Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

11.Бисквиты остудить.

12.Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик.

13.Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

14.Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

15.Смазать сливками, присыпать верх какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожные Баунти