Булочки с кремом патисьер

Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пачка

 

дополнительно:

  • шоколад

Готовим вот так:

1.Замешать тесто.
Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать.

2.Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать.

3.Оставить на час в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.

4.В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки.

5.Добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой.

6.Закипятить молоко, медленно налить в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Перемешивать, пока не станет густой.

7.Накрыть крем, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.

8.Посыпать стол мукой.
Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров.

9.Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада.

10.Скатать рулетиком, порезать на кусочки.

11.Положить в форму бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.

12.Булочки осторожно положить в форму на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись.

13.Выпекать 45 минут, при 170 градусах.

14.Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки получившейся сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Булочки с кремом патисьер