Зразы из курицы с грибами и рисом

Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке. А еще это очень полезно

Ингредиенты:

  • курица 1,8-2 кг
  • хлеб тостовый 4 куска
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 3-4 веточки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны 200 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим вот так:

1.Для приготовления начинки нарезать мелко репчатый лук.

2.Шампиньоны нарезать пластинками.

3.На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

4.Добавить грибы и ещё немного обжарить.

5.Добавить заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать.

6.С куриной тушки срезать мясо. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, белый хлеб

7.Массу пропустить через мясорубку.

8.Слепить на ладони лепёшки.

9.Положить начинку с грибами, залепить края.

10.Обвалять в панировочных сухарях.

11.Разогреть на сковороде растительное масло и жарить по 10 минут с каждой стороны. Затем чуть протушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Зразы из курицы с грибами и рисом