Картошка с грибами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении блюда – Картошка с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт;
  • Грибы 400 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Петрушка пучок;
  • Масло растительное 5 ст.л.;
  • Соль (морская) по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сливки жирные 300 мл;

Готовим вот так:

1.Нарежьте картофель тонкими ломтиками (2-3 мм).

2.Нарежьте грибы.

3.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Посолите и поперчите.

4.Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку растительного масла, выложите грибы и посолите.

5.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, чтобы они покрыли полностью ломтики картофеля.

6.Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

7.Снимите с огня готовые грибы.

8.Мелко нарежьте петрушку.

9.Снимите сковороду с картошкой с огня. Добавьте грибы.

10.Выложить всё в форму для выпечки.

11.Запечь в духовке 20-30 минут, при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Картошка с грибами