Куриный пирог

Куриный пирог

Отличный очень легкий, а главное вкусный пирог

Ингредиенты (для 25-сантиметровой формы):

— 400 гр. куриного мяса (грудки).
— 1 банка консервированных шампиньонов.
— 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
— 3 яйца.
— 200 мл сливок.
— 300 гр. сыра.
— 2-3 луковицы.
— Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
— Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Готовим вот так:

1.В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нарезанный полукольцами лук.

2.Куриное филе режем кусочками. Солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем.

3.Добавляем мясо к луку и жарим до золотистого цвета курицы.

4.Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.

5.В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки.

6.К яйцам натираем сыр.

7.Мелко нарезаем зелень. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

8.Пласт теста раскатываем по размерам формы.

9.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.

10.Высыпаем на него курицы с грибами. Немного утрамбовываем.

11.Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

10.Ставим в духовку на 45 минут, температура 190 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии
Куриный пирог
Слоеный пирог с мясным фаршем
Слоеный пирог с мясным фаршем