Отличный очень легкий, а главное вкусный пирог
Ингредиенты (для 25-сантиметровой формы):
— 400 гр. куриного мяса (грудки).
— 1 банка консервированных шампиньонов.
— 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
— 3 яйца.
— 200 мл сливок.
— 300 гр. сыра.
— 2-3 луковицы.
— Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
— Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Готовим вот так:
1.В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нарезанный полукольцами лук.
2.Куриное филе режем кусочками. Солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем.
3.Добавляем мясо к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
4.Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.
5.В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки.
6.К яйцам натираем сыр.
7.Мелко нарезаем зелень. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
8.Пласт теста раскатываем по размерам формы.
9.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
10.Высыпаем на него курицы с грибами. Немного утрамбовываем.
11.Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10.Ставим в духовку на 45 минут, температура 190 градусов.
Приятного аппетита!