Песочное печенье

Рецепт простой, буквально пару минут и можно пить чай

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 180 г
-Майонез — 200 г
-Яйца — 3 шт
-Сахар — 200 г
-Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л без горки
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Пшеничная мука вс — 4 стакана.

Для украшения:

-Горький шоколад — 30-40 г
-Драже в яркой глазури — 3-4 пачки

Готовим вот так:

1.Взбейте яйца с сахаром.

2.К яйцам добавьте майонез, размягченное сливочное масло, перемешайте.

3.Добавьте соду с уксусом, разрыхлитель и перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

5.Готовое тесто положите на 20 минут в холодильник.

6.Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки.

7.Выложите кружочки на противень с бумагой для выпечки.

8.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут, до румяной корочки.

9.Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и нанесите шоколадные «ниточки» на печенья.

10.В пустых местах поставьте шоколадные капли, на которые «приклейте» разноцветное драже.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Песочное печенье