Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 200 г
- шоколад белый 200 г
- сыр творожный 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
Готовим вот так:
1.Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2.Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
3.Обе массы перемешать.
4.Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
5.Отдельно растопить белый шоколад.
6.Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
7.Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
8.Запекать в духовке, при 150 градусвх, около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой.
9.Затем посыпать какао-порошком или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!