Рыбный салат Мимоза

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный 200 г
  • картофель 130 г
  • лук репчатый 100 г
  • майонез 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • петрушка 30 г
  • яйца 3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

Готовим вот так:

1.Сделать формочки из фольги.
Полоску фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полосок. Каждую полоску соединить концами, чтобы получилось кольцо. Концы соединить внахлест.

2.Сварить вкрутую яйца.

3.Картошку сварить в мундире и очистить.

4.Слить с рыбы жидкость и размять её вилкой.

5.Остальные продукты натереть на мелкой тёрке, белок и желток отдельно друг от друга, яблоки предварительно очистить от кожицы и семечек.

6.Салат выложить слоями в формочки. Каждый слой должен быть тонким.
Первый слой – половина рыбы. Смазать небольшим количеством майонеза.

7.Далее выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

8.Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза.

9.Положить половину яблока и натртого сыра. Смазать майонезом.

10.Выложить слои из оставшихся продуктов снова в том же порядке.

11.Сверху посыпать желтком.

12.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбный салат Мимоза